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Sezok'un Tarifleri
Rezepte von Sezok

ıspanak böreği - Spinatbörek

Zutaten:

  1. 1kg frischer Spinat
  2. 5 Yufkablätter
  3. 1 große Zwiebel
  4. 300g weißer Käse (Feta)
  5. etwas frisch geriebener schwarzer Pfeffer
für die Sauce:
  1. 1 ½ Kaffeetassen Milch
  2. 1 Ei
  3. 1 ½ Eßlöffel Joghurt
  4. 2 Eßlöffel Olivenöl
Spinatbörek

Vorbereitung:

Zuerst die Stiele vom Spinat abschneiden. (Die Stiele können Sie für limonlu zeytin yağlı ıspanak sapı verwenden.) Spinat gut waschen Spinat in ca. 3cm kleine Streifen schneiden.
Den frischen Spinat mit den Zwiebeln andünsten. Zwiebel in halbe Scheiben scheiden und im Ölivenöl goldgelb anbraten Spinat hinzugeben und in seinem eigenen Saft dünsten bis er klein wird. Darauf achten, dass der Spinat nicht trocken wird. Spinat von der Flamme nehmen und abkühlen lassen.
Das Ei mit der Gabel verquirlen. Die Milch, das Olivenöl und den Joghurt Die Sauce vorbereiten. Den Käse zerkrümeln. dazugeben und verrühren. Den Käse zerbröseln und mit dem schwarzen Pfeffer vermischen.

Zubereitung:

Die runden Yufkablätter ausbreiten und halbieren. Das Yufkablatt vorbereiten. Mit der Schnittseite zu sich ausgerichtet auf den Tisch legen. Das halbe Yufkablatt auf der Oberseite mit der Sauce ausstreichen. Entlang der Schnittseite etwas Spinat verteilen und etwas von dem Käse darüber streuen. (Am besten vorher den Spinat und den Käse in 10 gleiche Teile aufteilen)
Vorsichtig von der Schnittseite her zu einer Rolle aufrollen. Das Yufkablatt einrollen. Das Yufkablatt zu einer Schnecke rollen. Die Rolle von einem Ende vorsichtig zu einer Rosette eindrehen. Dabei möglichst darauf achten, dass der Yufkateig nicht bricht. Die Rosette auf ein Ölivenöl eingefetteten Blech legen.
Wenn alle 10 Rosetten auf dem Blech liegen, die verbleibende Sauce mit der Hand über die Börek verstreichen. Börek. Börek auf das eingefettete Blech legen. Im auf 180 – 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. (Die Börek dürfen nicht braun werden!) Die Börek aus dem Bachofen nehmen und mit etwas Wasser bespritzen. Dann die Börek mit einem weiteren Backblech abdecken und so abkühlen lassen.

Am besten schmecken die Börek mit etwas Joghurt. Afiyet olsun!