Vorbereitung:
Zuerst die Stiele vom Spinat abschneiden. (Die Stiele können Sie für
limonlu zeytin yağlı ıspanak sapı verwenden.)
Spinat gut waschen Spinat in ca. 3cm kleine Streifen schneiden.

Zwiebel in halbe Scheiben scheiden und im Ölivenöl goldgelb anbraten Spinat hinzugeben und in seinem eigenen Saft dünsten bis er klein wird. Darauf achten, dass der Spinat nicht trocken wird. Spinat von der Flamme nehmen und abkühlen lassen.
Das Ei mit der Gabel verquirlen. Die Milch, das Olivenöl und den Joghurt

dazugeben und verrühren.
Den Käse zerbröseln und mit dem schwarzen Pfeffer vermischen.
Zubereitung:
Die runden Yufkablätter ausbreiten und halbieren.

Mit der Schnittseite zu sich ausgerichtet auf den Tisch legen.
Das halbe Yufkablatt auf der Oberseite mit der Sauce ausstreichen.
Entlang der Schnittseite etwas Spinat verteilen und etwas von dem Käse darüber streuen. (Am besten vorher den Spinat und den Käse in 10 gleiche Teile aufteilen)
Vorsichtig von der Schnittseite her zu einer Rolle aufrollen.

Die Rolle von einem Ende vorsichtig zu einer Rosette eindrehen. Dabei möglichst darauf achten, dass der Yufkateig nicht bricht. Die Rosette auf ein
Ölivenöl eingefetteten Blech legen.
Wenn alle 10 Rosetten auf dem Blech liegen, die verbleibende Sauce mit der Hand über die Börek verstreichen.

Im auf 180 – 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. (Die Börek dürfen nicht braun werden!) Die Börek aus dem Bachofen nehmen und mit etwas Wasser bespritzen. Dann die Börek mit einem weiteren Backblech abdecken und so abkühlen lassen.
Am besten schmecken die Börek mit etwas Joghurt.
Afiyet olsun!